¿Qué es el Modo Efímero en Instagram y Facebook Messenger?

El Modo Efímero (Vanish Mode en inglés)  es una de las funcionalidades que se ha añadido recientemente a los mensajes de Instagram y Facebook Messenger. Esta característica permite a los usuarios crear un chat temporal en el que los mensajes, stickers, GIFs, fotos o vídeos desaparecen una vez que la otra persona los ha visto y abandona el chat.

El objetivo de los chats efímeros es potenciar la seguridad y la elección, permitiendo que cada usuario pueda controlar su propia experiencia cuando chatea. Otra característica que nos llama la atención del Modo Efímero es, que si alguna de las personas que está participando en el chat hace una captura de pantalla, esta acción será notificada a la otra persona.

Esta nueva función ya está disponible para Messenger y parece que pronto llegará para todos los usuarios de Instagram. En este post vamos a explicarte en qué consiste el Modo Temporal y cómo activarlo para poder empezar a disfrutar de los mensajes efímeros en tu dispositivo.

Cómo activar el Modo Efímero en Messenger

Aquí tienes la explicación paso a paso de como activar el Modo Efímero en Messenger para que puedas enviar mensajes o fotos que, después de ser vistas, desaparecerán para siempre:

  • En primer lugar, abre cualquier chat de Messenger o crea uno nuevo en el botón de “Nuevo Mensaje” situado en la esquina superior derecha.
  • Cuando estés dentro de un chat, para comenzar a utilizar el Modo Temporal, tan solo tienes que hacer swipe up desde la parte inferior del chat hacia arriba. Te aparecerá un mensaje en el que te indica las instrucciones con el mensaje “Desliza el dedo hacia arriba para activar el modo temporal”.
  • Al deslizar hacia arriba y soltar el dedo, si es la primera vez que inicias un chat temporal, aparecerá una ventana en el que se explican las principales características que ofrece esta funcionalidad. Aquí te explica que los mensajes desaparecerán por completo una vez que la otra persona los haya leído, también te avisa de que las capturas de pantalla se notificarán y que, como siempre, las conversaciones se pueden denunciar.

  • Al darle a Aceptar, el Modo Efímero se activa. La pantalla de ese chat se volverá de color negro y te saldrán al principio unos emojis de la cara pidiendo silencio. En la parte inferior de la pantalla del chat se indica que el modo temporal está activado para esa conversación.

  • Ahora ya puedes empezar a enviar mensajes a la otra persona, ¡cuando los lea se desvanecerán para siempre! Además, si alguno de los participantes hace una captura de pantalla, a la otra persona le llegará una notificación que lo indica.

Cómo desactivar el Modo Efímero 

Para desactivar el Modo Temporal, solo tienes que hacer clic en el botón que aparece en la parte superior de la pantalla del chat. Al clicar en “Desactivar modo temporal” el chat volverá a ser de color blanco y podrás seguir chateando con normailidad.

 

Por ahora, el Modo Efímero solo está disponible para chats individuales de personas que se sigan mutuamente en Instagram o estén conectadas en el Messenger de Facebook. La implementación de esta nueva funcionalidad ha sido gradual y, poco a poco, todos los usuarios la tendrán disponible cuando actualicen la app ¿Has probado ya el Modo Temporal? Cuéntanoslo en los comentarios 😉

This post is also available in: EN PT

Publica un comentario

catorce − 5 =