Twitter fleets: Como usar as Stories do Twitter?

O Snapchat tornou o conteúdo momentâneo na moda. O Twitter Fleets é mais uma prova que os Stories estão super in e vieram para ficar. 

Talvez és daqueles que abraçaste a onda do “conteúdo passageiro” ou então continuas a preferir que os teus conteúdos sejam permanentes. Se queres estar atualizado das novas features, tens que saber as novidades das redes sociais em primeira mão.  Além disso, para desenvolveres uma boa estratégia da tua marca no Twitter, é importante saberes como é que os influenciadores podem tirar partido desse conteúdo. Neste artigo, vamos explicar o que é o Twitter Fleets e como podes usá-lo.

O que é o Fleets ?

Como referimos anteriormente, o Twitter Fleets é muito semelhante ao conteúdo do Instagram Stories e  das outras redes sociais. O conteúdo desaparece automaticamente após 24 horas da publicação.

Os stories do Twitter aparecem na timeline separadamente dos tweets, localizados na parte superior do ecrã com um formato de um círculo. Aqui podes inserir vídeos, fotos, textos ou mesmo gifts. Ao contrário dos restantes conteúdos, esta feature não permite dar um “like” ou um “retweet”.

Como é que eu vejo o Fleets?

Através deste conteúdo, consegues responder em privado e basta clicar em “Enviar um Mensagem” ou reagir com uma mensagem na parte inferior do ecrã. Se tiveres mensagens diretas abertas ao público, qualquer pessoa pode responder-te. Mas se tiveres essa definição como fechado, só apenas as pessoas que te seguem podem reagir ao teu conteúdo.

Esta feature permite ainda ver as pessoas que viram as tuas stories. As pessoas que te seguem vão ver o teu Fleets no topo da sua timeline, e aqueles que não te seguem, têm que ir à tua conta e clicar na tua foto de perfil.

Até ao momento, esta ferramenta só está disponível para dispositivos móveis Android e iOS. Se acederes ao Twitter através de um computador, só vais ver a versão tradicional do Twitter.

Como publicar um Fleets?

Publicar um Fleets é super simples! Só tens de clicar no botão “Adicionar”, localizado no canto superior esquerdo do teu ecrã. O teu conteúdo aparece sempre em primeiro lugar, e posteriormente o conteúdo dos teus seguidores, mediante a hora de publicação.

Podes escolher o tipo de conteúdo que queres fazer o upload. No fundo do ecrã, vais ver 4 opções: “Texto”, Galeria, Captura e Vídeo. Assim que decidires o conteúdo que queres promover, serás direcionado(a) para a edição do mesmo, onde podes adicionar o texto por baixo da foto, ou o vídeo e fazer as edições/alterações que quiseres. Quando estiver pronto, clica no botão “Fleet” no canto superior direito do teu ecrã. 

Também podes partilhar os teus tweets e dos teus seguidores no Fleets. Só tens que clicar nas opções de partilha, e depois na opção “Partilha um Fleet”. Esta ação também pode ser feita ao contrário. O Twitter dá a possibilidade de partilhar um Fleet como se fosse um Tweet. Para fazer isto, só basta clicar no menu localizado na parte superior e clicar em “Tweet This”

 

This post is also available in: EN ES IT

Post a Comment

four + three =